為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這個捷運站超冷清 一天進出不到200人

    機捷A20興南站,由於周邊沒有開發,一年來每天進出車站旅客人次不到200人。(記者謝武雄攝)

    機捷A20興南站,由於周邊沒有開發,一年來每天進出車站旅客人次不到200人。(記者謝武雄攝)

    2018/04/03 20:04

    [記者謝武雄/桃園報導]機場捷運通車1年多,但仍有許多車站區周邊空空曠曠,台北等站區每天平均進出人數高達5、6萬人,A20興南站卻不到200人;議員劉茂群今天質詢時形容好像到了第三世界,完全沒有直轄市都會規模,希望加速區段徵收腳步;地政局長陳錫禎說,這是區段徵收都市計畫未配合機捷開發所致,目前市府已經加速推動,但決定權還是卡在中央。

    陳錫禎說,目前進度最快的是A10山鼻站,區段徵收去年11月公告,預計明年4月完成土地點交,位於桃園市中壢區中豐北路一段的A20興南站區段徵收預計要到後年才能完成土地點交,A21站環北站區段徵收則要到110年才能辦理土地分配及點交;至於A11坑口站、A15大園站、A16橫山站則在航空城都市計畫內,未來須配合航空城區段徵收。

    議員黃景熙說,機場捷運區段徵收開發明顯與機捷開發速度脫鉤,才會導致市長鄭文燦所說的「上面走捷運、下面牽牛」的情景,市府除應加快開發腳步外,也要作為未來推動綠線捷運、鐵路地下化的參考;另議員郭麗華、黃傅淑香都很關心A10山鼻站、A20興南站區段徵收進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。