為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷貧病兒童 高醫校友印尼偏鄉義診

    2016年關皚麗為水腦症兒做手術前檢查。(圖關皚麗提供)

    2016年關皚麗為水腦症兒做手術前檢查。(圖關皚麗提供)

    2018/04/03 20:11

    〔記者方志賢/高雄報導〕明天是兒童節了,高雄醫學大學一群校友,今聯袂飛往印尼偏鄉,展開為期6天的義診,他們以人道關懷及精湛醫術為地球村偏鄉的貧病兒童慶祝佳節。

    醫療團成員包括高醫泌尿外科教授黃俊雄,以及他院心臟外科醫師陳懷民、小兒外科醫師王世憲、神經外科醫師王宏振等,都是高醫大醫學系及後醫系畢業的校友。

    醫療團不辭辛勞,扛著超音波、開腦、脊椎手術包等醫療衛材前往,在當地結合印尼醫護人員合計近30人,實踐醫者救死扶傷的職責外,也為拓展外交展現台灣的軟實力。

    擔任世界國際外科醫學會亞洲聯盟主席、台灣神經外科醫學會理事長的關皚麗,是印尼華僑,42年前來台就讀高醫,畢業後留在母校服務至今。她長年投注國際醫療,2012年開始組醫療團回饋家鄉。

    關皚麗表示,印尼有7000多個島嶼,很多小島都是無醫村,前年醫療團在當地首開23檯刀,台灣精湛的醫療技術傳頌鄉里,去年手術爆增到101檯。其中一名一歲多的水腦症兒,當地醫師卻束手無措,幸經關皚麗指導施術而康復,去年關皚麗再度造訪時, 病童已能蹦蹦跳跳。

    高醫大董事長陳建志表示,高醫自2008年起成立國際醫療中心及國際病房,積極參與國際醫療事務,前年獲得衛福部頒發第一屆國際醫療典範獎。

    高雄醫學大學校友今聯袂飛往印尼偏鄉義診。(高醫大董事會提供)

    高雄醫學大學校友今聯袂飛往印尼偏鄉義診。(高醫大董事會提供)

    2017年關皚麗(左二)再訪印尼看到水腦兒術後恢復良好。(圖關皚麗提供)

    2017年關皚麗(左二)再訪印尼看到水腦兒術後恢復良好。(圖關皚麗提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。