為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校長甄選疑作弊 教育局:國小主任恐記過

    國小主任參加校長甄選,作弊遭查處,示意圖校園無關新聞。(記者黃旭磊攝)

    國小主任參加校長甄選,作弊遭查處,示意圖校園無關新聞。(記者黃旭磊攝)

    2018/04/03 17:27

    [記者黃旭磊/高雄報導]高雄市國小主任參加國中小校長甄選,疑將關鍵字用鉛筆抄寫在鐵尺,監考督學當場查處送辦,恐將被記過並於3年內不得應試。

    高雄市教育局主秘游淑惠說,3月24日於鳳翔國小進行「國中(小)國民教育專業知能」筆試,監考督學發現這名主任將小抄寫在鐵尺上,當場制止收回考卷予以零分計算,而局方已函文要求學校召開考紀委員會議處,最重將記過,並於3年內不得應試。

    高市府教育局國中小校長甄選筆試只有1科,每年都競爭激烈,今年預計甄選國中有38人爭取3名校長名額、國小有132人爭取10名。

    高雄市教育產業工會副理事長鄭穎聰痛批,「當校長難道比較有出息嗎?」教育階級化實在觀念扭曲,老師是教育第一線,絕不是基層,相較於今年有2名國小校長自願回任老師,這名主任價值觀嚴重扭曲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。