為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清境5月解除禁限建 林明溱:民宿建案從嚴把關

    禁、限建已近6年的南投縣清境農場地區,南投縣政府計畫在今年5月有條件解禁。(資料照,記者佟振國攝)

    禁、限建已近6年的南投縣清境農場地區,南投縣政府計畫在今年5月有條件解禁。(資料照,記者佟振國攝)

    2018/04/03 09:19

    〔記者張協昇/南投報導〕禁、限建已近6年的南投縣清境農場地區,南投縣政府計畫在今年5月有條件解禁,對於非位於山崩、地滑或地質敏感區域的土地,原則上將核發建照,縣長林明溱今早表示,清境地區完全禁、限建,對於當地非經營民宿的居民而言相當不公平,才會予以解禁,但對於興建民宿的建案,仍將從嚴把關,尤其不允許會破壞水土的大型開發案。

    「有農民反映要蓋溫室,或小孩欲返鄉與老邁父母同住,想要多蓋一間房,卻因受限清境地區全面禁、限建而無法如願,這對當地居民而言相當不公平!」林明溱說,政府政策不應矯枉過正,讓無辜老百姓受影響,但未來清境有條件解除禁、限建後,他已指示縣府對於營利民宿的興建或增建案,就算蓋在非山崩、地滑或地質敏感區域的土地,也要從嚴把關,且不允許大型開發案。

    清境地區民宿在921地震後即雨後春筍般出現,因不乏違建,遭外界抨擊過度開發,南投縣政府從101年5月16日即發出禁、限建令,全面暫停核發建照,期間3度展延,最近一次禁、限建將於今年5月15日截止。

    南投縣長林明溱表示,未來對於民宿興建案仍將從嚴把關。(記者張協昇攝)

    南投縣長林明溱表示,未來對於民宿興建案仍將從嚴把關。(記者張協昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。