基隆中和路拓寬動土 1年後完工
列印


2018-03-31 14:31

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市中和路周邊大型社區林立,尖峰時段僅仰賴兩線道的中和路進出,交通壅塞嚴重,基隆市政府規劃為期一年的拓寬工程,今天動土,市長林右昌期許拓寬工程如期、如質完工,解決當地的交通需求,也讓學童接送環境更加安全。

有民眾擔心,拓寬工程反而會使當地陷入交通黑暗期,根據市府規劃,要將西定河上游加蓋,以增加路幅,未來中和路將成為14米寬的三線車道,起點於中和路與西岸聯外道路路口,另一端在中和路70巷、大慶大城社區前路口,此次拓寬經費2800萬元、總長度約300公尺,預計108年4月竣工。

林右昌今天主持動土典禮時表示,當地大慶大城、喜市等大型社區密集發展,近年人口急遽增加,造成交通流量增加且尖峰時段常壅塞,加上聯外道路狹窄且彎曲蜿蜒,道路服務水準不佳,影響通行安全,上任前地方就一再建議將中和路進行拓寬,但多年來一直因為用地經費問題,以致延宕至今。

林右昌說,感謝議會支持增編經費,才能解決用地需求,工程進行期間,難免對於周遭居民帶來些許困擾,除了希望居民們能夠體諒,也請工務處及承包廠商多加注意,一定要儘量減少對於學童上下學及民眾通勤的影響,並且提醒承廠掌握天氣狀況,避開雨季的影響,等到工程完成後,相信可以有效紓解周邊大型社區的交通需求,中和國小學童接送也會更加安全。

  • 基隆市政府展開中和路拓寬工程以解決尖峰時段交通壅塞情形,市長林右昌(右三)主持動土典禮。(基隆市政府提供)

    基隆市政府展開中和路拓寬工程以解決尖峰時段交通壅塞情形,市長林右昌(右三)主持動土典禮。(基隆市政府提供)

  • 基隆市中和路僅2線道,尖峰時段交通壅塞嚴重。(基隆市政府提供)

    基隆市中和路僅2線道,尖峰時段交通壅塞嚴重。(基隆市政府提供)

  • 基隆市中和路將拓寬為3線道,解決交通瓶頸。(基隆市政府提供)

    基隆市中和路將拓寬為3線道,解決交通瓶頸。(基隆市政府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法