為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狄鶯幫兒子辯解 律師:別讓他認為爸媽能搞定一切

狄鶯(左)在案發後仍認為兒子孫安佐很善良。(翻攝自臉書)

狄鶯(左)在案發後仍認為兒子孫安佐很善良。(翻攝自臉書)

2018-03-29 19:25:49

〔即時新聞/綜合報導〕藝人狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐最近因為揚言要在學校發動槍擊,遭美國警方逮捕,不過狄鶯卻澄清,那只是兒子跟同學的「玩笑話」。律師就認為,父母應該讓孩子知道,爸媽無法為你搞定一切,否則最後吃虧的還是小孩自己。

綜合報導指出,孫安佐日前在美國揚言將在5月1日對就讀的高中進行「射擊」屠殺,引來美國警方高度重視,現在已遭逮捕。不過狄鶯在接受媒體採訪時強調兒子非常善良,那只是和同學開玩笑而已。律師林智群就直言,大部分父母都愛小孩,經濟能力好的爸媽也樂意花錢在小孩身上,可是有些事情是錢沒辦法解決的。父母可以幫小孩請律師、賠錢,可是如果要關,還是小孩自己要面對。

林智群直言,這年頭「爸媽搞定一切」的概念已不合時宜,要讓小孩知道爸媽也是一般人,有些事情爸媽是hold不住的,當意識到這點的時候,小孩做事情會比較謹慎。他最後也強調,「如果爸媽沒辦法承認自己能力有其極限,還想在小孩面前扮演超人的角色是行不通的,最後吃虧的還是小孩自己~」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。