為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新住民女性創業 婦女和家庭團體幫助實現夢想

    新竹縣新住民家庭服務中心今年將辦理「新住民女性創業加速器計畫」,希望幫助新住民實現創業的夢想,歡迎有興趣的姊妹參加。 (擷取自婦女權益促進發展基金會宣傳紀錄片)

    新竹縣新住民家庭服務中心今年將辦理「新住民女性創業加速器計畫」,希望幫助新住民實現創業的夢想,歡迎有興趣的姊妹參加。 (擷取自婦女權益促進發展基金會宣傳紀錄片)

    2018/03/26 12:40

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕「做自己,是最重要的小事!」移居一個陌生的國度,需要勇氣,更多懷抱夢想!新竹縣新住民家庭服務中心今年將辦理「新住民女性創業加速器計畫」,希望幫助新住民實現創業的夢想,歡迎有興趣的姊妹參加,為自己掙得第一桶微型創業基金。

    新竹縣新住民家庭服務中心社工督導陳佳芬表示,全縣有1萬8000多萬新住民,多數姊妹嫁到台灣,得適應環境,忙碌照顧家人,多無暇「做自己」;財團法人婦女權益促進發展基金會結合10餘個民間社團力量,推動「新住民女性創業加速器計畫」,希望能幫助有意創業或已創業的新住民。

    此計畫去年協助了17名越南籍新住民,成功的開始或拓展了她的事業,包括餐飲、貿易、服飾、電腦資訊、美容美髮等各行各業;其中,新竹地區有4名姊妹提案參賽獲得10萬到30萬元不等的獎金。

    新竹縣新住民家庭服務中心預定4月10日、11日兩天,邀請專家開辦創業研習課程,內容包括區域產業與消費市場的概況介紹與分析、成本計算、開店策略等,之後還有創業達人輔導撰寫創業計畫書,參加創業規劃競賽。課程完全免費,並提供保母托育服務。

    陳佳芬說,經由課程學習和討論,新住民可省思自己是否已具備創業條件,或是需要再提升能力,或是大瞻的實踐開店夢想。有心創業的姊妹,中心也會連結其他相關資源,提供各種支持。新竹縣新住民家庭服務中心電話:(03)657-0832。

    相關訊息可參閱婦女聯合網站

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。