晴時多雲

桃機勞檢遭要求停工 交長:最快明天復工

桃機勞檢遭要求停工, 交長賀陳旦:最快明天復工。(資料照)

桃機勞檢遭要求停工, 交長賀陳旦:最快明天復工。(資料照)

2018/03/26 10:59

〔記者陳宜加/台北報導〕勞動部3月23日針對桃園機場第二航廈擴建工程進行勞動檢查,發現11項缺失,其中5處遭要求立即停工,開罰36萬元。交通部長賀陳旦今天表示,相關缺失已改善完成,今天將申請複查,通過後最快明天可以復工,完工時程不受影響。

立法院今天審查中華郵政預算,立委鄭寶清批評,政治人物重要是誠信,否則人民不會相信,「天道酬勤、政道酬信」,桃園機場二航廈擴建工程勞檢發現11項缺失,其中5項立即停工,罰款36萬元,很嚴重。他也說,桃機公司董事長曾大仁承諾今年底完工,否則負起全部政治責任。

賀陳旦回應,目前二航擴建工程持續進行中,當天遭停工後已積極排除缺失,目前已改善完畢,今天下班時間以前再請職安中心複查,最快明天復工。鄭寶清批評工程一拖再拖,強調「時間可以換取金錢,但金錢換不了時間」,時間是最大資本。