綠川水岸音樂會 24日晚上東協廣場登場
列印


2018-03-23 20:32

〔記者歐素美/台中報導〕台中市政府打造綠川水岸,創造台灣第一個水岸品牌,成功活絡舊城區,24日下午5點並將在東協廣場舉行「綠川水岸音樂會」,由知名音樂人林強領軍,結合多位當代電子音樂創作者,以實驗環境電子聲響為主軸,用聽覺呈現綠川的過去與未來,活動中並將進行「新盛綠川紀錄片」的首映。

「綠川水岸音樂會」原訂於2月10日與綠川啟用典禮同步辦理,因花蓮地震災情,延至24日舉行。活動由台灣知名音樂人,也是台中在地人的林強領軍,還有多位當代電子音樂創作者及DJ,包含配樂工作者許志遠、裝置聲響藝術家YLWT、電子音樂家Barkher、知名DJ JJ、數位影像藝術家張楊與耕耘台中實驗電音文化許久的ALLO Music Project 團隊等共同演出,為嶄新綠川譜寫記憶的樂章。

此外,綠川水岸音樂會活動中也將首次播映「新盛綠川紀錄片」,以多位中區居民口白直述記憶中的綠川,並結合綠川工程與活動紀錄,拼湊綠川的過去與現在,完整呈現舊城區的翻轉軌跡。

  • 「綠川水岸音樂會」參與人員包括ALLOKEN 簡子凱、Barkher 顏世傑、ALLOWILL 宋義威、電影配樂家 林強、中間研究室 郭中元總監、中間研究室 黃煒仁。(水利局提供)

    「綠川水岸音樂會」參與人員包括ALLOKEN 簡子凱、Barkher 顏世傑、ALLOWILL 宋義威、電影配樂家 林強、中間研究室 郭中元總監、中間研究室 黃煒仁。(水利局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法