為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    322世界水資源日 醫護樂淨灘

    光田醫院響應322是世界水資源日,宣導珍惜水資源於高美濕地認養區舉行淨灘活動。(記者張軒哲攝)

    光田醫院響應322是世界水資源日,宣導珍惜水資源於高美濕地認養區舉行淨灘活動。(記者張軒哲攝)

    2018/03/22 15:10

    〔記者張軒哲/台中報導〕今日322是世界水資源日,光田醫院響應珍惜水資源於高美濕地認養區舉行淨灘活動,讓醫護人員了解濕地能夠過濾化學有機廢棄物保持水質乾淨,盼啟發醫護人員環保意識與生活態度,更讓環保的觀念深植並成為生活習慣,照顧病人也愛護地球,吸引50多名醫護人員響應。

    今日上午眾人撿最多的垃圾有煙蒂、塑膠杯和酒罐,做環保不辛苦、很開心。經統計共撿了總重98公斤的垃圾,並交給台中市環保局處理。另一方面,醫療院所在不影響病人安全及醫療的前提上,節水幾乎是不可能的任務。光田醫院日前於大甲院區導入「水足跡」,追蹤用水發現,每名病人平均住院一天得花590公升的水,是國人日均用水量276公升的2倍以上。

    光田醫院行政副院長吳瑞堂指出,光田與經濟部水利署合作導入「水足跡」成為國內第一家通過驗證的醫療院所,等同接下醫療院所要節水這不可能的任務,因為醫院管理與一般營利企業管理本質不同,需要消耗大量能源做為醫療照護服務,節水非常不易。

    總務部主任張仁和解釋,現在透過水足跡可清楚了解醫院用水內容後,經審視發現沖廁清潔用水達56%,是全院最多,應可以回收「乾淨的水」再利用,「乾淨的水」即洗腎室、供應室、實驗室等RO逆滲透的餘水,過去總放流,現以管線接回再利用,去年就省下10座國際泳池水量。

    光田醫院響應322世界水資源日,宣導珍惜水資源於高美濕地認養區舉行淨灘活動。(記者張軒哲攝)

    光田醫院響應322世界水資源日,宣導珍惜水資源於高美濕地認養區舉行淨灘活動。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。