打撈失聯黑鷹直升機 飛安會:希望2到3個月完成
列印


2018-03-22 10:28

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕飛航安全調查委員會今日赴立法院交通委員會,進行業務概況報告,針對今年空中勤務總隊黑鷹直升機,2月5日執行傷患後送任務時,於蘭嶼機場起飛後失聯。立法委員鄭寶清特別詢問,明明已經確認訊號,到底何時才能完成打撈,飛安會主委黃煌煇表示,海上打撈相當困難,該黑鷹直升機依照訊號偵測,已確認殘骸位置,在水深1000公尺的地方,若以專業來講,希望能在2-3個月可以完成打撈。

飛安會黃煌煇表示,定位完成後,深海潛水器下去拍到照片、座艙,確定位置是對的,內政部已發包進行打撈作業,等到打撈起來之後,調查就是飛安會的責任。

除黑鷹直升機之外,鄭寶清特別說,蘭嶼機場事故一直發生,主要就是因為蘭嶼機場位於西北側,東北季風一來,風切時常就會讓飛行員無法對準跑道,且蘭嶼機場還沒有夜間輔助設施;希望能研議將機場遷到蘭嶼東方。交通部次長范植谷表示,近期會去蘭嶼實地看狀況,並做深入研議、盡速改善。

  • 飛安會主委黃煌煇表示,該失聯黑鷹直升機依照訊號偵測,已確認殘骸位置,希望能在2-3個月可以完成打撈。圖為打撈畫面。(資料照)

    飛安會主委黃煌煇表示,該失聯黑鷹直升機依照訊號偵測,已確認殘骸位置,希望能在2-3個月可以完成打撈。圖為打撈畫面。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法