南迴公路新香蘭至松子澗段 新高架橋今下午3時啟用
列印


南迴新香蘭松子澗段高架啟用。(記者王秀亭翻攝)

南迴新香蘭松子澗段高架啟用。(記者王秀亭翻攝)

2018-03-22 10:00

[記者王秀亭/台東報導]南迴公路拓寬工程又完成一路段!新香蘭(408.5K)至松子澗段的高架工程將於今天下午3時啟用,因工程需要,原台9線舊路會同時封閉,繼續施作銜接工程。

南迴公路多良高架工程及金崙大橋去年相繼通車,沿線拓寬工程持續進行,其中新香蘭段至金崙段雖僅5公里,道路卻崎嶇彎延、土質較鬆軟,尤其是新香蘭至松子澗段有3處大彎道,且有2處出水口,每逢大雨被沖刷下的土石淹蓋路面,在颱風季節時常需封路搶修,造成用路人相當不便。

由於該路段無法原路拓寬,改以高架方式施工,高架橋已經完成,將於今天下午3時啟用,公路總局西部濱海公路南區臨時工程處第七工務段長黃品嘉表示,因舊路尚有銜接工程,下午將同部封閉,南北向車道全改至新高架,該段工程預計今年完成。

大武警分局長王永吉表示,該路段因地形因素仍有大彎道,且北上係屬長下坡,籲請駕駛朋友勿超速行駛,更不可違規超車,以維行車安全。

相關影音

  • 南迴公路拓寬再向前邁進一步。(記者王秀亭翻攝)

    南迴公路拓寬再向前邁進一步。(記者王秀亭翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法