為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚了!台中啟明身障生學烘焙 挑戰丙級證照

    台中啟明身障生烘焙展現製作糕點手藝。(記者張軒哲攝)

    台中啟明身障生烘焙展現製作糕點手藝。(記者張軒哲攝)

    2018/03/21 16:36

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中啟明學校身障生挑戰烘焙丙級證照!啟明高中部學生學習烘焙技藝有成,平日也製作吐司、餅乾,在實習小舖販售給師生,有5名學生將挑戰丙級證照,為了讓弱勢生有更多經費投入訓練,聖暉科技公司今天(21日)贊助經費,期盼身障學生習得烘焙手藝,順利進入職場。

    台中啟明學校校長羅瑞宏說,為了讓學生獲得多元學習機會,部分高二與高三學生上烘焙課程,結合烘焙、餐點製作、門市服務及清潔實務,開辦實習小舖,教師或學生會訂購麵包、茶葉蛋等糕點,目前僅限於校內販售,期盼長期計畫可以擴及校外訂單,增加學生信心。感謝台中市府教育局支持,與聖暉科技公司贊助經費。

    啟明學校實輔處主任吳政積說,這次主要培訓5名高二學生參加11月舉行的丙級證照檢定,其實,術科製作過程技術可以勤加練習,但學科方面是身障生較弱的一環,要通過丙級證照檢定難度頗高。

    多障生陳逸辰今天坐著輪椅,贈送自製的吐司、手工餅乾與茶葉蛋給聖暉科技公司代表與台中市教育局候用校長黃琴。黃琴說,身障學子需要各界關心,教育局對於身障生的就學、就業或就養都有適性的安置。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。