為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷缺乏乾淨用水的孩子 展望會籲支持資助計畫

    發展落後地區居民取水困難,甚至常取到不乾淨的水。(台灣世界展望會提供)

    發展落後地區居民取水困難,甚至常取到不乾淨的水。(台灣世界展望會提供)

    2018/03/21 14:56

    〔記者楊綿傑/台北報導〕明天就是世界水資源日,在許多貧困地區如非洲,不僅取水困難,許多取得的水甚至遭受污染,世界展望會透過資助兒童計畫進行水資源暨衛生方案,除了協助取水,也教育珍惜水資源的重要,展望會呼籲民眾支持資助兒童計畫,讓世界上許多家庭及兒童能夠有機會用到乾淨的水。

    根據第22屆聯合國氣候大會(COP22)會議報告指出,雖然非洲的溫室氣體排放量比其他洲區要低,卻是氣候變遷的最大受害者,若全球氣候變遷情況未改善,預估至2025年,將有65%的非洲人面臨水資源不足或缺乏乾淨水可用。

    展望會表示,透過資助兒童計畫進行水資源暨衛生方案,且因應環境變化,發展如太陽能水井等減少環境負擔的供水模式;並結合健康、教育等方案,從滿足孩子對乾淨水的基本需求開始,全面提升非洲兒童在教育、醫療各層面的福祉。

    展望會強調,乾淨水不是一種選擇,而是世界上每個孩子皆應享有的權利。今年將於非洲剛果、馬拉威、馬利、尚比亞、賴索托、莫三比克、尼日、查德、衣索比亞、獅子山10國,透過各計畫區資助人的愛心捐款,推動水資源暨衛生工作,且因應各地區的不同環境,發展符合自然生態循環、因地制宜的水資源計畫,也號召民眾一起關心世界上的孩子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。