這機關有個「文昌位」 連4人考試都上榜
列印


2018-03-19 11:50

〔記者何玉華/新北報導〕今天3月19日是農曆2月3日,是民間信仰護佑考試的文昌帝君誕辰,新北市政府新聞局有一個座位,無縫接軌連續坐的4個人,考試都一舉上榜,被同仁稱為「文昌位」;目前位置又空下,等待有緣人。

年後剛升股長的雷思庭,兩年多前還是約聘人員,雷思庭說,她在104年8月11日強烈颱風蘇迪勒之後到新聞局報到,正是新聞局忙碌的時候,體驗到新聞局緊湊的生活。

不久,公務員考試放榜,她高中一般民政高考,在當年的11月6日分發到土城公所,服務8個月後,又調回新聞局服務。

她分發到土城時,來了一個書記田小姐坐同一個座位,田小姐後來懷孕、生產,在育嬰假期間參加原住民特考,回來上班不到兩個月,放榜考上辦事員,調回家鄉服務。

接著來的職務代理人李小姐,當時已經參加郵局特考等放榜中,兩個月後放榜,也是榜上有名。

同一個座位連續3個人考試上榜離職,開始有人認為這個位子文昌盛;日前再來了一名職務代理人陳先生,據他說,之前考試都沒考上,去年底看到桃園大眾捷運公司招考,心想只有考兩科,就去試試,準備時間雖不長,終於順利上榜,讓這個位子成為同仁口中的「文昌位」。

  • 新北市政府新聞局有一個座位,無縫接軌連續坐的4個人,考試都一舉上榜,被同仁稱為「文昌位」;目前位置又空下,等待有緣人。(記者何玉華攝)

    新北市政府新聞局有一個座位,無縫接軌連續坐的4個人,考試都一舉上榜,被同仁稱為「文昌位」;目前位置又空下,等待有緣人。(記者何玉華攝)

  • 雷思庭兩年多前到市府新聞局服務,不久就考上高考,後面3個坐這個位子的人也都考試上榜,讓這個座位被同仁說是文昌位。(記者何玉華攝)

    雷思庭兩年多前到市府新聞局服務,不久就考上高考,後面3個坐這個位子的人也都考試上榜,讓這個座位被同仁說是文昌位。(記者何玉華攝)

  • 新北市政府新聞局有一個座位,無縫接軌連續坐的4個人,考試都一舉上榜,被同仁稱為「文昌位」。(記者何玉華攝)

    新北市政府新聞局有一個座位,無縫接軌連續坐的4個人,考試都一舉上榜,被同仁稱為「文昌位」。(記者何玉華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法