為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大園無預警停電!餐廳客人跑光光 「台電太誇張」譙翻

    大園中正東餐廳昨晚無預警停電,客人只能摸黑吃飯。(民眾提供)

    大園中正東餐廳昨晚無預警停電,客人只能摸黑吃飯。(民眾提供)

    2018/03/17 20:08

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市大園區中正東路昨天(16日)晚上6點多前突然停電,而中正東路是大園最熱鬧的商業街,店家措手不及,手電筒、手機甚至蠟燭都派上用場,有的餐廳客人跑光光、一夜損失好幾萬元,網路更是罵聲連連;台電則解釋,大園中正東路電桿被撞斷,快要倒了,怕釀成意外,昨天傍晚才緊急搶修,無法像正常停電通知住戶。

    電桿被撞斷 台電也受害:原則上不賠償

    台電桃園營業處說,大園中正東路203號附近電桿早上被車子撞斷,因為中正東路車流量甚大,必須等到流量少才能搶修,電桿靠近底部的地方被撞斷,只剩下幾根鋼筋連結,昨天傍晚發現電桿快倒了,擔心發生公安意外,只好緊急搶修,直到今天凌晨3、4點才全面恢復供電,台電也是受害者,原則上不會上賠償。

    民眾罵太扯 挑吃飯時間搶修沒預先通知

    從昨晚到今天上午,LINE群組、臉書罵聲連連,很多人大罵「台電實在太誇張」、「電桿被撞,偏偏在晚上吃飯時間停電修理」、「完全沒有預先通知,實在太扯」、「台電要賠償損失」。

    餐廳業者說,電桿早就被撞斷,如果擔心電桿倒下危險,更應該提早通知店家,吃飯時間無預警停電,造成客人摸黑吃飯,後來客人全部退訂,已經買的食材也不能用,損失慘重。

    市議員徐其萬說,一早就接到民眾抱怨電話,痛斥「台電作法不對」,要斷電也可緊急請里辦公室廣播,如今無預警斷電,造成很多店家損失、民眾不便,「台電要負起賠償損失責任」。

    台電緊急昨晚搶修大園中正東路被撞斷的電桿,附近無預警大停電,民眾罵翻。(民眾提供)

    台電緊急昨晚搶修大園中正東路被撞斷的電桿,附近無預警大停電,民眾罵翻。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。