為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再現後壁「下茄苳」 種植43棵茄苳樹

    茄苳樹回家,後壁下茄苳種植43棵茄苳樹,讓下茄苳地名名副其實。(記者楊金城攝)

    茄苳樹回家,後壁下茄苳種植43棵茄苳樹,讓下茄苳地名名副其實。(記者楊金城攝)

    2018/03/17 10:59

    〔記者楊金城/台南報導〕茄苳樹回家,將再現下茄苳茂林。台南市後壁區「下茄苳」地名早年即以「茄苳樹」命名,但現在卻不見茄苳林,台北市北薪扶輪社發起「一人一樹」植樹愛地球活動,今天在下茄苳泰安宮旌忠廟前空地種下43顆茄苳樹,未來將有一片小林蔭,讓「下茄苳」名副其實。

    下茄苳泰安宮主委王子豪表示,盼透過栽種茄苳樹,達到環境教育的意義。在茄苳里種茄苳樹綠美化茄苳里,希望今日種樹,來日乘凉,一人種樹,眾人分享。

    下茄苳泰安宮供奉大媽至七媽等7位聖母,世稱「茄苳媽」,早年清朝商人攜媽祖金身來台,路過下茄苳街,顯聖留在此地,濟民救世,像茄苳樹一樣庇蔭信眾。

    今舉辦植樹,也有石碑座揭幕儀式,「讓樹回家,陪孩子長大」,北薪扶輪社社長黃振益、前社長廖文良說,因歷史緣由,下茄苳的茄苳樹曾被砍掉,進行耕作屯墾。為了讓下茄苳更像茄苳的故鄉,在與廟方討論後,決定利用廟前空地迎接茄苳樹回家,回饋地方及信眾遊客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。