文昌帝君生日趴穿學生制服 宜蘭傳藝中心免費入園
列印


宜蘭傳藝中心今明兩天舉辦文昌帝君祝壽慶典,穿著學生制服遊客,均免費入園,圖為傳藝文昌祠。(記者江志雄攝)

宜蘭傳藝中心今明兩天舉辦文昌帝君祝壽慶典,穿著學生制服遊客,均免費入園,圖為傳藝文昌祠。(記者江志雄攝)

2018-03-17 08:10

[記者江志雄/宜蘭報導]後天農曆2月初三是文昌帝君誕辰,宜蘭縣國立傳統藝術中心幫文昌帝君暖壽,並迎接考季來臨,今、明2天舉辦祝壽慶典系列活動,凡穿著學生制服的遊客,均可免費入園。

文昌帝君職掌功名與學業,每年考期前,常有考生膜拜祈求考試順利,傳藝中心文昌祠是官方所建官廟,據說可保佑參加國家考試的考生金榜題名,祝壽慶典期間,中心開放穿著學生制服遊客入園,鼓勵大家終身學習。

傳藝中心文昌祠今天上午10點舉行三獻奉祀祭典,由中心主任吳榮順擔任正獻官,南安國小學童點燃心燈,向文昌帝君祝壽,園區店家也齊獻暖壽宴,採用具有特殊意涵食材烹調,像是代表聰慧的蔥,象徵勤學的芹菜、代表順利的竹筍、寓意好彩頭的蘿蔔。

店家另以油飯做成直徑53公分的大蛋糕向帝君祝壽,祭典結束後分送給在場觀禮遊客品嘗,2天活動期間,園區還推出填學習單換美食、手做狀元糕免費體驗,傳藝中心歡迎大小朋友攜手參加。

  • 傳藝中心今明2天舉辦文昌帝君生日趴,圖為園區入口意象。(記者江志雄攝)

    傳藝中心今明2天舉辦文昌帝君生日趴,圖為園區入口意象。(記者江志雄攝)

  • 傳藝中心每天都有表演節目。(記者江志雄攝)

    傳藝中心每天都有表演節目。(記者江志雄攝)

  • 傳藝中心店家現場製作糖蔥。(資料照)

    傳藝中心店家現場製作糖蔥。(資料照)

  • 小朋友穿學生制服入園,為文昌帝君祝壽。(記者江志雄翻攝)

    小朋友穿學生制服入園,為文昌帝君祝壽。(記者江志雄翻攝)

  • 祭祀供品各有意涵。(記者江志雄翻攝)

    祭祀供品各有意涵。(記者江志雄翻攝)

  • 傳藝店家精心準備的祭品佳餚。(記者江志雄翻攝)

    傳藝店家精心準備的祭品佳餚。(記者江志雄翻攝)

  • 小朋友大啖美食。(記者江志雄翻攝)

    小朋友大啖美食。(記者江志雄翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法