台灣《壹週刊》紙本4/4後收攤 社長坦承即將裁員
列印


2018-03-15 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕繼香港《壹週刊》在14日推出最後一期紙本雜誌,台灣《壹週刊》今日也決定,將在4月4日推出最後一期紙本後收攤,未來全力發展網路媒體,據傳將裁員1/3。

綜合報導指出,台灣《壹週刊》去年賠了2億多元,高層因為不堪連年虧損,今天在經營會議中決議,4月4日發行最後一期紙本後就要停刊,全力發展網路媒體。《壹週刊》社長邱銘輝也坦承,人力調整是為了因應全力發展網路媒體,不過是否會裁員達1/3以上,仍還在統計中,下週會比較明朗,但不會達到大量解僱程度。

雖然紙本雜誌將收攤,但邱銘輝強調,《壹週刊》不畏權勢、踢爆的精神並不會改變,「待下月紙本最後一期發行後,大家就會看到《壹週刊》推出的改變。」

  • 台灣《壹週刊》將在4月4日推出最後一期紙本後收攤。(資料照)

    台灣《壹週刊》將在4月4日推出最後一期紙本後收攤。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法