為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造中台灣的陽明山 大秀國小鰲峰山植樹千棵

    大秀國小學生樂遊鰲峰山響應植樹。(記者張軒哲攝)

    大秀國小學生樂遊鰲峰山響應植樹。(記者張軒哲攝)

    2018/03/15 17:17

    〔記者張軒哲/台中報導〕清水區大秀國小學童有鑑於空氣日漸惡化,學生提出植樹構想,師生今日將1200棵樹苗栽種在清水的肺葉鰲峰山公園,讓這一片原本充滿綠意的大肚山脈重新綠化,除了希望打造成中台灣的陽明山,盼藉此改善地球暖化、空氣品質惡化的問題。

    清水區大秀國小學生自治市團隊指出,每逢期待下課鐘響前的那一刻,傳來學校的廣播今天的空氣品質不佳,為了大家的健康,請減少從事戶外活動。本來想至戶外玩耍的同學,相當失望。也主動提出利用師生服務學習活動,舉行植樹淨化空氣的構想。配合植樹節活動,校方向相關單位申請1200棵七里香、桂花樹苗。

    大秀國小高年級學生徒步將鰲峰山運動公園周遭及沿途的垃圾撿拾乾淨,參觀牛罵頭文化園區,了解故鄉歷史文化。大秀國小主任廖雅彬說,此次活動規劃是學生主動提出,很快獲得師長支持。

    200多位的環保小尖兵親手栽植600棵桂花,志工再將600棵七里香植下,一共栽植1200棵樹苗。

    大秀國小學生開心植樹。(記者張軒哲攝)

    大秀國小學生開心植樹。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。