大學繁星放榜 北港高中52人上榜
列印


大學繁星入學放榜,北港高中表現優異,學校頒發獎學金給上榜的學生。(記者黃淑莉攝)

大學繁星入學放榜,北港高中表現優異,學校頒發獎學金給上榜的學生。(記者黃淑莉攝)

2018-03-14 14:45

[記者黃淑莉/雲林報導]2018大學繁星入學今天放榜,北港高中表現亮眼有52人上榜,家境困苦的吳明駿錄取國立中央大學土木工程系,考量家中經濟吳明駿的目標是警察大學。

繁星入學放榜,北港高中繼台大希望入學有一人李虹霏錄取台大社工系後,又有一人蔡羽欣錄取台大哲學系,總計有22人錄取國立大學,校長傅國樑、家長會長吳政憲及北港鎮長張勝智等人今天頒發獎學金給上榜學生,恭禧他們考上大學,也期勉學生上大學要繼續努力,培養自己的競爭力。

錄取中央大學的吳明駿是家中獨中,爸爸在他小學二年級時車禍,半側身體無法動彈,媽媽是外配,爺爺已90歲,明駿放假回家要幫忙做粗重農務,也曾請假幫忙。

班導師王耀璋表示,明駿3年前國中會考沒有一科拿A,在北高3年沒有補習,依照老師進度複習,這次學測考60級分。

另一位李洧丞學測64級分錄取交通大學材料工程系,爸爸是樂隊的嗩吶手,收入不固定,李洧丞說,樂隊人手不夠時,他偶而也會去客串當鼓手,高中3年同樣都沒有補習,回家自己複習,每天看到凌晨1點左右。

  • 北港高中李洧丞(右)、吳明駿繁星分別錄取交通大學材料工程系、中央大學土木工程系,導師王耀璋對2人表現滿意。(記者黃淑莉攝)

    北港高中李洧丞(右)、吳明駿繁星分別錄取交通大學材料工程系、中央大學土木工程系,導師王耀璋對2人表現滿意。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法