為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北雅房2坪月租2700元引熱議 香港網友揭露「劏房」更慘

    民權東路附近這間雅房月租2700,但房間只有2坪大,讓許多網友都對此罵翻天。(圖擷取自PTT)

    民權東路附近這間雅房月租2700,但房間只有2坪大,讓許多網友都對此罵翻天。(圖擷取自PTT)

    2018/03/13 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市房價高,日前有網友指出,民權東路附近有雅房出租,月租只要2700元,但是房間只有2坪大、沒冷氣、沒排風扇,也沒有對外窗,裡面只有一張凳子和一張竹蓆,許多網友都對此罵翻天。不過有位香港網友看到這間「雅房」,直說「環境可以接受」,香港的「劏房」更貴更小。

    香港網友在PTT 分享了幾張香港「劏房」的照片,其中有「劏房」僅僅是一個廁所加上一張沙發椅,月租就要2900港幣(約合新台幣1萬827元),有些「劏房」甚至像是垃圾堆,並且附上一個髒亂不堪的「公共廁所」,月租也要1800港幣(約合新台幣6722元)。

    該香港網友指出,他所提出的例子雖然極端,但是絕對是香港的冰山一角,而香港政府統計,約有21萬香港人住在這類型的劏房。香港網友認為:「實際數字只會有多無少,環境大部分會好一點點,但這種地方住久了,心情一定不會好,所以如果你下次有機會到香港,看到臉特別臭的店員,他搞不好就是住這種鬼地方。」

    許多台灣網友看到香港的劏房現況,紛紛表示:「台灣10K至少還有個標準雅房...」、「這住久了心理壓力很大吧」、「難怪香港人想來台灣」、「住這種的我會崩潰,佩服居民」、「除非是在非常市中心的部分,不然台北10K可以住套房了」、「住監獄會不會比較好...」

    有香港網友在PTT揭露香港「劏房」慘況,有些「劏房」甚至像是垃圾堆。(圖擷取自PTT)

    有香港網友在PTT揭露香港「劏房」慘況,有些「劏房」甚至像是垃圾堆。(圖擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。