為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投校園17名師生 集體感染病毒疣

    南投縣竹山一處學校,從去年11月開始到現在一共有17人感染病毒疣。(資料照)

    南投縣竹山一處學校,從去年11月開始到現在一共有17人感染病毒疣。(資料照)

    2018/03/12 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕南投縣竹山一處學校,從去年11月開始有師生罹患病毒疣,到現在一共有17人遭到感染,有民眾懷疑校方壓住此事避免外傳,但學校強調一切都有回報給相關單位,而且都有積極處理。

    據《蘋果日報》報導,學校校長透露,2017年11月有特教班學生感染病毒疣,1名老師也遭感染後,詢問學生家長才發現此事,校方立即向衛生所和教育處通報,並讓該生在家休養治療,不過當時已有2位老師和1名特教助理員被感染。

    由於病毒疣潛伏期可達2至6個月,因此迄今為止共有14名教職員和3名學生出現感染症狀,學生們都在家照護,14名教職員則在治療後繼續上班上課,但每天都帶著手套避免病毒接觸感染。

    校方強調,病毒疣不是法定傳染病,手部出現的小顆粗燥硬丘疹不會影響日常作息,只要治療兩個星期就能痊癒,這些都有向上級通報,8日還有發通知單給全校家長,提醒學生父母要多加防範,學校也在同一天展開全校消毒。南投衛生局防疫處人員、竹山秀傳醫院醫師則在今天(12日)到學校為師生檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。