晴時多雲

大湖草莓農村亮點推廣計畫 邀民眾慢遊大湖

大湖草莓農村亮點推廣計畫,邀民眾慢遊大湖。圖為遊客採草莓畫面。(記者蔡政珉攝)

大湖草莓農村亮點推廣計畫,邀民眾慢遊大湖。圖為遊客採草莓畫面。(記者蔡政珉攝)

2018/03/10 14:48

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉「草莓王國」名聞遐邇,大湖地區農會為促進地方觀光資源串連,舉辦大湖草莓農村亮點推廣計畫,以產地銷售的行銷模式,讓當地農產製作的商品,僅在產地發售,吸引遊客實地造訪,連帶促進整體觀光產業發展。

大湖地區農會指出,採草莓熱潮從每年元旦前到農曆年間常吸引大批民眾。不過目前二期草莓盛產,3、4月的草莓仍然香甜,大湖地區農會為促進地方觀光資源串連,在大湖酒莊舉辦大湖草莓農村亮點推廣計畫活動,大湖地區的農業及產業攤販,展出當地農產製作的商品,吸引遊客目光。

大湖地區農會總幹事徐欽志指出,希望藉由二期果盛產熱潮,讓更多民眾到大湖採果,並且慢遊大湖地區景點,例如溫泉區、大湖地區的秀麗山水等,還有地方特色小吃等。

大湖鄉草莓栽種面積約450公頃,長期以來以成為大湖地區特色農產,人氣更是「強強滾」,也成為行銷大湖地區觀光的最好招牌。