為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    植樹贈苗愛地球 屏東河濱公園種樹2千棵

    縣長潘孟安(左五)、林管處長張偉顗(左四)率各界代表植樹。(記者葉永騫攝)

    縣長潘孟安(左五)、林管處長張偉顗(左四)率各界代表植樹。(記者葉永騫攝)

    2018/03/10 13:13

    〔記者葉永騫/屏東報導〕林務局屏東林區管理處、屏東縣政府慶祝植物節,今天上午在高屏溪舊鐵橋河濱公園舉行植樹贈苗活動,由縣長潘孟安、林管處長張偉顗率領在該區種下2000棵樹木,並贈送3500棵樹苗給民眾,吸引了大批民眾前往參與,場面熱鬧。

    縣長潘孟安表示,屏東河濱公園是高屏溪左岸重要的溼地廊道,因莫拉克風災受到重創,為恢復溼地原本樣貌,縣政府及林管處透過植樹希望讓左岸溼地生態恢復成為生態廊道,串聯自行車路網可以南下經萬丹、新園到東港大鵬灣,也可以連接國道3號自行車道到屏東各鄉鎮遊覽,提供民眾運動、休閒、娛樂的好去處,並可藉由植樹改善高屏溪的揚塵問題,以達到涵養水源、調節水流、淨化空氣及國土保安等功能。

    林管處則是教導民眾種植樹木的方法,建議將苗木埋入挖好的穴坑後覆土3次、踩平後再輕拉,讓植物的根能夠展開,再澆水即可。

    縣長潘孟安親自在高屏溪河濱公園種下樹木。(記者葉永騫攝)

    縣長潘孟安親自在高屏溪河濱公園種下樹木。(記者葉永騫攝)

    民眾大排長龍領取苗木。(記者葉永騫攝)

    民眾大排長龍領取苗木。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。