為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖婆顯靈開示 新闢拱天路路口電桿遷移

    考量安全問題,新闢拱天路路口電桿外遷,外傳是媽祖婆顯靈開示。圖為已經遷移的電桿(記者蔡政珉攝)

    考量安全問題,新闢拱天路路口電桿外遷,外傳是媽祖婆顯靈開示。圖為已經遷移的電桿(記者蔡政珉攝)

    2018/03/08 14:18

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮新闢建的拱天宮聯絡道「拱天路」今年2月13日通車。不過通車當天,白沙屯媽祖出巡祈福時往路口兩根電線桿衝去,不少地方居民解讀是媽祖婆認為電線桿恐影響安全,目前一根民眾自備電桿已經往住宅處遷移,另一根台電電桿也將外遷。

    苗栗縣政府工務處土木科長杜英嘉說,當時由於媽祖婆鑾駕衝往電桿,引發居民疑慮,後來縣府舉辦會勘,目前一根民眾的自備電桿已經遷移,另外台電所屬電桿台電也允諾會遷移,已經進入規劃階段,應該不久後會進行。

    當地白東巡守隊隊長陳清榮說,由於附近路口之後會設置千里眼、順風耳神像尊座,大家推測可能是電桿位置剛好擋住尊駕視線,也代表當地交通視線可能受阻,所以通車當天,白沙屯媽祖婆出於慈悲心鑾轎才會有衝向電桿的動作。

    由於當天媽祖婆鑾轎衝向電桿,也讓信眾稱奇,更有人認為是媽祖婆顯靈要庇佑眾人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。