為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防隊禁養流浪貓狗? 網友:不如禁養高官肥貓

    台南市消防局有5個分隊共飼養8隻流浪狗。(記者王俊忠翻攝)

    台南市消防局有5個分隊共飼養8隻流浪狗。(記者王俊忠翻攝)

    2018/03/06 18:06

    〔記者王俊忠/台南報導〕消防署近日發出公文,通令全國各地消防隊不准飼養流浪貓狗,流浪動物救援聯盟全國總召集人陳正育今天(6日)發表聲明,痛批政府不是在宣傳要民眾用領養代替購買,還要大家不要棄養流浪貓狗嗎?這樣消防隊養的流浪貓狗,是否要被迫棄養或送到收容所?他要求消防署立即改變這腦殘政策,否則不排除號召大家到消防署抗議,並在年底用選票抵制執政黨。

    不過,消防署今天下午已召開記者會說,絕無強制禁養,也無列入評核,在不危害民眾的人身安全情況下,「多一隻工作犬沒什麼不好」。

    台南市消防局也說明,秘書室已接獲消防署行文的禁養流浪動物公文,局本部決定「存查」,因為過去台南市府與前市長賴清德都很鼓勵消防隊認養流浪狗,一來有人道精神,也有協助看門、警戒功能,消防局不會禁止各單位、分隊飼養流浪動物,目前全市有5處分隊共飼養8隻流浪狗。

    消防局說,會請有養流浪動物的各消防分隊做好繫鍊、管理工作,避免意外發生,消防局特搜分隊飼養3隻搜救犬;南科、新市與新化3個分隊各養兩隻流浪狗、復興與東門兩分隊各養1隻。

    陳正育則發表嚴正聲明、痛批政府開動保政策倒車,他說,網友告知他這項消息時,他非常生氣,馬上分享張貼到全國各個愛護動物網站。網友紛紛留言,痛批政府高官腦殘,還有人痛罵「消防署要禁養流浪狗,不如禁養高官肥貓」,網友們一面倒的痛罵消防署。

    消防署行文全國各地消防局指示除了搜救犬,禁養貓狗寵物。(擷取自朱學恒臉書)

    消防署行文全國各地消防局指示除了搜救犬,禁養貓狗寵物。(擷取自朱學恒臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。