為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汆燙豬肉切面現綠色金屬光澤 專家這樣說...

    有民眾前往傳統市場購買豬肉,回家汆燙後切開發現,豬肉的橫切面竟然出現綠色金屬光澤。(圖擷取自爆廢公社)

    有民眾前往傳統市場購買豬肉,回家汆燙後切開發現,豬肉的橫切面竟然出現綠色金屬光澤。(圖擷取自爆廢公社)

    2018/03/06 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(6)日前往傳統市場購買豬肉,回家汆燙後切開發現,豬肉的橫切面竟然出現綠色金屬光澤,民眾急將此PO網尋求網友意見,許多網友對此引述專家解答表示,這樣的結果是刀鋒銳利產生的「虹彩現象」。

    民眾將影片PO上臉書社團「爆廢公社」,從中能夠清楚看見,民眾將市場買回家的豬肉,丟進滾水中汆燙,再放上砧板使用刀具將其切開,不料卻於豬肉的橫切面出現綠色、會反光的金屬光澤,民眾對此表示「哪位高人可以告訴我這是怎麼回事?」。

    許多網友對此表示,「結論是,沒事!可以下肚了」、「正常,牛肉也有」、「生前一定很慘」、「這是豬肉嗎?看起來好像牛」、「魚肉也會,新鮮的魚會出現」、「代表刀很利!呵呵」。

    而有網友引述農業知識入口網上的駐站專家意見表示,該現象稱為「虹彩現象」(Iridescence),不管是生鮮肉品還是煮熟的肉品,經過鋒利的刀具切割後,肌肉纖維排列相當整齊,才會在光線下產生此正常的物理現象,但若肉品除出現綠色色澤,且被嗅到異味,「就是微生物孳生,千萬別吃下肚」。

    相關影音

    許多網友對此表示,「結論是,沒事!可以下肚了」、「正常,牛肉也有
」、「生前一定很慘」。(圖擷取自爆廢公社)

    許多網友對此表示,「結論是,沒事!可以下肚了」、「正常,牛肉也有 」、「生前一定很慘」。(圖擷取自爆廢公社)

    農業知識入口網上的駐站專家表示,該現象稱為「虹彩現象」(Iridescence),是正常的物理現象。(圖擷取自農業知識家)

    農業知識入口網上的駐站專家表示,該現象稱為「虹彩現象」(Iridescence),是正常的物理現象。(圖擷取自農業知識家)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。