為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4香港旅客來台旅遊 疑似吃生蠔上吐下瀉

    4名香港旅客疑似是在梧棲漁港食用生蠔後,發生上吐下瀉的症狀。生蠔示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    4名香港旅客疑似是在梧棲漁港食用生蠔後,發生上吐下瀉的症狀。生蠔示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2018/03/06 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕香港11人旅遊團4日來台觀光,原訂展開4天的行程,沒想到昨(5日)晚入住南投溪頭的一間飯店後,有4位50來歲的團員開始上吐下瀉,疑似是在梧棲漁港食用生蠔後,才發生食物中毒的症狀。

    綜合媒體報導,這4人一直忍到今日上午8時許實在忍不住,才由領隊吿知飯店打電話叫救護車,載送到竹山秀傳醫院治療。上救護車前他們還怕自己半路上吐出來,隨手拿著塑膠袋,其他香港旅客都沒有出現症狀。葉姓領隊說,4人都有在漁港享用生蠔,因此懷疑是生蠔所引起。

    醫院經過檢查後,認為4名香港旅客可能有食物中毒現象,但仍須進一步確認,目前旅客都在醫院接受治療。南投衛生局接獲通報後,已派人前往採集香港觀光客和飯店工作人員的檢體,以儘速釐清事發原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。