為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被誤為詐騙新手法 執行署:繳款通知書是真的

這張行政執行署的繳款通知書、被當作是詐騙新手法,該署出來說明都是真的、也要如期繳款。(記者楊政郡攝)

這張行政執行署的繳款通知書、被當作是詐騙新手法,該署出來說明都是真的、也要如期繳款。(記者楊政郡攝)

2018-03-06 14:58:30

[記者楊政郡/台中報導]行政執行署台中分署為了便民,與超商簽約讓義務人就近到超商刷條碼繳款,最近卻被誤以為是「詐騙新手法」!還把該署通知書貼到社區公布欄,在FB、line上廣發提醒「詐騙」的訊息。

台中分署今天正式說明,詐騙集團應該無法與超商簽約,然後授與繳款條碼來騙錢,確有這種繳款條碼,且該通知書上還有關防、書記官及行政執行官姓名、電話,且有超商繳款條碼,是真的,請按期限內繳款。

台中市有一社區的公布欄,最近貼出一張該署的繳款通知書,通知書上並備註明是「詐騙集團」新手法,該分署派員訪查,管理員說是義務人交予管理室,說這是詐騙集團的手法,他就在公告欄公告,不知是誰流傳的,義務人也沒住在該大樓。該分署與義務人電話聯繫,他否認有將通知書交給大樓管理員,也否認是她在傳繳通知註記詐騙集團字樣。

台中分署執行官周榮光表示,該繳款通知書及超商繳款都是真的,超商繳款是便民措施,有關欠稅、欠勞健保等,滯欠金額2萬元以下案件,為方便民眾繳納,特與超商簽約,產製條碼測試無誤,才能提供此服務,只要超商能刷過去,應該不是詐騙行為,通常超商不會與詐騙集團簽約而成共犯,請義務人不要誤會,也不要誤傳。

台中分署強調民眾如果到超商刷不過,就暫時不要繳,並向該署查詢,以免受騙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。