奇特雲圖!100公里長滾軸雲橫跨海峽 鄭明典:找不出第2張
列印


在中部沿海拍到壯觀的滾軸雲在海面上迅速移動。(網友「土撥鼠」提供)

在中部沿海拍到壯觀的滾軸雲在海面上迅速移動。(網友「土撥鼠」提供)

2018-03-05 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕氣象局科技中心主任鄭明典在臉書上表示,今天(5日)台灣海峽出現一條很直很完整的「滾軸雲」,長度估計達100公里,如此奇特的雲圖恐怕找不出第二張。

鄭明典在臉書上提到,一條橫跨海峽兩岸的「滾軸雲」,清楚顯現在海峽北部,地面若看得到應該很壯觀。台灣北部海面則是有密密麻麻的波狀雲。

不少民眾也留言表示,在中部沿海都可以拍到壯觀的滾軸雲,在海面上迅速移動,甚至一度雲鎖港口,景象相當奇特。

鄭明典接受《蘋果》訪問時表示,滾軸雲多發生在春季冷暖空氣交會處,並且在地形干擾較少的海面上容易看見。不過,像今天這樣長達百里、又直又完整的滾軸雲雲圖,恐怕找不到第二張。

  • 中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書上表示,今天(5日)台灣海峽出現一條很直很完整的「滾軸雲」,長度估計達100公里,如此奇特的雲圖恐怕找不出第二張。(翻攝自鄭明典臉書)

    中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書上表示,今天(5日)台灣海峽出現一條很直很完整的「滾軸雲」,長度估計達100公里,如此奇特的雲圖恐怕找不出第二張。(翻攝自鄭明典臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法