為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄「一日農夫」 推射燈解謎鬧元宵

    遊客親手製作韭菜盒子,從收割韭菜、拌餡料、桿麵皮、塑形到下鍋香煎,每個步驟都自己來。 (記者陳文嬋翻攝)

    遊客親手製作韭菜盒子,從收割韭菜、拌餡料、桿麵皮、塑形到下鍋香煎,每個步驟都自己來。 (記者陳文嬋翻攝)

    2018/03/02 16:17

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄「一日農夫」六龜中興社區安排應景「元宵節特別企劃」,將元宵湯圓及射燈解謎融入農村體驗活動中,民眾搓湯圓鬧元宵、猜燈謎拿好禮,比比看誰是農村知識王。

    高雄「一日農夫」遊程首站到六龜尹家有機農場,在農場主人張碧雲的導覽下,遊客邊看邊學,就像金煌芒果的授粉媒介,居然是蒼蠅,遊客說「以前都認為蒼蠅很討厭,是百無一用的害蟲,真是有點對不起牠」,猜謎解答、趣味橫生。

    遊客親手製作韭菜盒子,從收割韭菜、拌餡料、桿麵皮、塑形到下鍋香煎,每個步驟都自己來; 食材來自有機農場,吃得出健康味;活動為了提高驚喜程度,農場四周暗藏扭蛋燈謎,讓遊客大玩尋寶樂,在藍天白雲下,猜燈謎,拿獎品。

    下午行程來到旗山天鵝堡,香草園區導覽,少不了應景的燈謎,並利用當地種植的香草,如加入蝶豆花、洋甘菊、桑葚、薑黃等食材,搓出來的五彩繽紛「五行香草湯圓」,讓遊客驚呼連連,體驗不一樣的元宵節。

    農業局科長方啟峰表示,農遊風潮盛行,「一日農夫」3月規劃多檔優質行程,如「釋放嗅覺生活提味」,遊客上六龜體驗農村香氣,還有首創「跟著土地深呼吸」,遊客在大山大樹圍繞下,學習農村式瑜珈,徹底放鬆身心靈,歡迎民眾共襄盛舉。

    遊客親手製作韭菜盒子。 (記者陳文嬋翻攝)

    遊客親手製作韭菜盒子。 (記者陳文嬋翻攝)

    遊客參加「一日農夫」,體驗採果樂趣。 (記者陳文嬋翻攝)

    遊客參加「一日農夫」,體驗採果樂趣。 (記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。