青蔥烹煮12道大廚料理 大安蔥幸福上菜
列印


2018-02-28 17:03

〔記者李忠憲/台中報導〕農曆正月是青蔥盛產期,台中市農業局今天(28日)與大安區農會舉辦「大安蔥上菜~幸福蔥第一.好運攏蔥來」活動,邀主廚完成青蔥為主要食材共12道美味大安蔥料理,吸引許多民眾到場嘗鮮。大安區農會說,大安蔥質地嫩勁、入口香濃十足,歡迎民眾到大安品嘗優質大安蔥料理。

大安區農會特別邀請知名主廚現場一展身手,使用大安蔥為主要食材,結合安泉米、安農香腸等農特產品,完成12道美味料理,與民眾分享,讓大家食指大動。

大安區農會總幹事蔡建宗說,青蔥膳食纖維豐富,包含許多保護性營養素,生食或熟食都可以抗氧化及預防心血管疾病、提升免疫力。大安區自然環境加上乾淨的地下湧泉,在經驗豐富的蔥農栽種下,孕育出質地嫩勁、蔥莖富彈性、入口香濃十足的「大安蔥」,形成了台灣西海岸道地的「蔥白粗、蔥味濃、辣勁足」風味蔥。

蔡建宗說,青蔥在農曆元月盛產,品質最嫩、最香,但因產量最多,價格也較便宜,民眾卻只當配料,而不知廣泛應用做成佳餚,產地才會滯銷。希望藉由活動,讓民眾知道原來青蔥料理也能這樣做,鼓勵大家多吃青蔥。

農業局副局長蔡勇勝說,大安區農會巧妙結合在地食材烹調,展現大安區在地風味,歡迎全國民眾到台中品嘗大安蔥。

  • 大安區農會舉辦「大安蔥」上菜活動,邀請主廚用青蔥為主要食材,烹煮成美味佳餚。(台中市農業局提供)

    大安區農會舉辦「大安蔥」上菜活動,邀請主廚用青蔥為主要食材,烹煮成美味佳餚。(台中市農業局提供)

  • 大安區農會舉行大安蔥上菜活動,蔥油雞上滿滿的青蔥,讓人食指大動。(台中市農業局提供)

    大安區農會舉行大安蔥上菜活動,蔥油雞上滿滿的青蔥,讓人食指大動。(台中市農業局提供)

  • 大安區農會舉行大安蔥上菜活動,希望藉此刺激民眾多吃青蔥。(台中市農業局提供)

    大安區農會舉行大安蔥上菜活動,希望藉此刺激民眾多吃青蔥。(台中市農業局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法