為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狗賽賣卵綁...是在賣啥?台味告示笑果十足

    台南市歸仁區西埔里的宣導標語,趣味十足。(記者吳俊鋒攝)

    台南市歸仁區西埔里的宣導標語,趣味十足。(記者吳俊鋒攝)

    2018-02-23 08:29:03

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市歸仁區西埔里內有一塊看板,寫著「婚逃賣卵蛋、狗賽賣卵綁」,常引起路經民眾側目,但每個人幾乎很難一開始就唸懂,反覆思索,也無法理出頭緒,納悶「到底在賣什麼」;其實這是國語發音、台語意會的告示牌,呼籲民眾別亂丟煙蒂,也不要放任自家寵物犬大便,趣味宣導,笑果十足。

    這塊看板就立在當地活動中心後方的小公園內,現場是社區親子嬉戲的空間,但之前卻頻見煙蒂、狗糞等遺留,影響環境衛生,里辦公處才會突發奇想,設計出很有台味的創意標語。

    里長鄭福利表示,制式的標語,常令人視若無睹,無法達到宣導效果,創意告示牌推出已8年,確實吸引民眾的目光,在反覆閱讀、咀嚼語意後,成功地加強了印象。

    鄭福利指出,起初,很多人都想說「這在賣什麼」,有的方向唸反了,誤認類似警告逃婚的看板,甚至會錯意,以為當地要舉辦狗兒的比賽,還詢問如何報名,經過解釋後,才恍然大悟,原來是台味十足的宣導標語。

    里活動中心後方是親子嬉戲的小公園。(記者吳俊鋒攝)

    里活動中心後方是親子嬉戲的小公園。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。