雲林花燈有看頭 一路鬧到元宵節
列印


福興宮策劃「十犬十美—迎春花燈展」,設置6個燈區,圖為西螺福興宮媽祖燈區。(記者黃淑莉攝)

福興宮策劃「十犬十美—迎春花燈展」,設置6個燈區,圖為西螺福興宮媽祖燈區。(記者黃淑莉攝)

2018-02-17 15:24

[記者黃淑莉/雲林報導]賞花燈不怕塞車,雲林北港、斗六及西螺今年都有美麗花燈,這幾天吸引許多遊客前來賞燈。

雲林縣府委託有多次燈區規劃經驗的黃鈺珍,在斗六人文公園去年台灣燈會主燈「鳳凰來儀」周邊,以唯妙唯肖動植物、喜氣水果為主題設計花燈,五彩繽紛的花燈圍繞主燈,展現鳥語花香、春回大地的新春意象。

北港鎮在水道頭文化園區,則有2017台灣燈會典藏的「哈密瓜」花燈,串成哈密瓜燈海廊道,另在朝天宮媽周邊巷弄,也有鎮公所打造的巷弄燈區。

在西螺大橋下方高灘地,有西螺鎮鎮公所規劃的10個主題燈區,包括蒲公英燈海區、農村意象、蔬果廊道、築夢人、西螺八寶等,主燈「西螺阿財旺旺來」是一隻柴犬;而在大橋東西二側長達數百公尺行道樹,設置有情人步道、愛心燈飾,入夜後行道樹閃閃發光、五彩繽紛。

福興宮也邀請黃鈺珍策劃「十犬十美—迎春花燈展」,在廟前廣場、牌樓前兩側及對面延平路與福興路口,設置6個燈區,分別為平安區、水果區、花仙子區、年年有餘區、宮廷區及媽祖區,每一區都十分精緻有看頭。

  • 北港鎮水道頭文化園區的哈密瓜燈海廊道。(記者黃淑莉攝)

    北港鎮水道頭文化園區的哈密瓜燈海廊道。(記者黃淑莉攝)

  • 西螺福興宮花燈。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮花燈。(記者黃淑莉攝)

  • 西螺福興宮前的大樹經過裝置成為花仙子燈區。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮前的大樹經過裝置成為花仙子燈區。(記者黃淑莉攝)

  • 西螺福興宮燈區。(記者黃淑莉攝)

    西螺福興宮燈區。(記者黃淑莉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法