驚覺女友及雙親都是作業員 他竟後悔求婚...
列印


一名男網友在情人節當天表示,向交往數年的女友求婚成功,後來他登門拜訪,驚覺對方家人不是作業員便是保全,讓他忍不住「後悔求婚」。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

一名男網友在情人節當天表示,向交往數年的女友求婚成功,後來他登門拜訪,驚覺對方家人不是作業員便是保全,讓他忍不住「後悔求婚」。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

2018-02-16 13:28

〔即時新聞/綜合報導〕還說沒有歧視?一名男網友在情人節當天,匿名投搞臉書「靠北女友」,自稱向交往數年、擔任作業員的女友求婚成功,後來他登門拜訪女方雙親,驚覺一家人不是作業員便是保全,讓他忍不住「後悔求婚」,甚至覺得「無奈」。

男網友表示,今年元旦,向交往數年的女友求婚成功,因為以前沒見過女方爸媽,對方便提議安排雙方認識,一段時間後再上門提親。同月某一天,女方帶男友回家,一聊發現女友「雙親都是工廠作業員,弟弟在做保全」。

男網友聲明,「本人沒有任何歧視意味,作業員當社會小螺絲是有貢獻的我很尊敬」。不過,男網友話鋒一轉卻說,女友家人包括她自己,都是作業員,「委婉地講是安於現狀,白話地講就是低階家庭」,強調「闡述客觀事實無引戰之意」。

男網友指出,於是便試探女友,告知對方做差不多的工作很無聊,要不要轉換跑道,做個不同性質的工作,隨即被打槍,因女方認為,「工廠活輕鬆錢多又安逸」。男網友感嘆,「她不會想」、「未來老了誰還要你做手工?未來有孩子難道要孩子說親媽是女工嗎?」建議女友可以去報技職班當工程師,或是打電話的客服小姐也行。

男網友直言,「到今天我甚至有一點後悔求婚」,女孩子「學歷不好做工廠就算了,居然整個家庭都是這樣」,讓他很意外,「真心希望女友可以在訂婚前換份好聽點的工作」,還說「這種煩惱無論跟誰說都會被政治正確的正義抨擊」,覺得頗「無奈」。

該篇貼文一出,網友相繼湧入留言串,發表個人回應,「你從頭到尾都是歧視啊 根本是你心態有問題,人家工廠做的好好的你嫌什麼嫌?」、「我怎麼覺得你很狗眼看人低?」、「只要肯認真工作,不偷不搶,工廠上班也很好啊,收入穩定,也能勤儉持家」、「重點是你自己做什麼工作?薪水多少?」、「有本事,你養她呀」;另有人替男網友出言緩頰,「如果女友還年輕,可以多嘗試些比較有技術或學習一些能發展自己的工作」。

  • 男網友撰文指出,女友雙親與胞弟,工作不是作業員便是保全,「委婉地講是安於現狀,白話地講就是低階家庭」。(圖擷取自臉書「靠北女友」)

    男網友撰文指出,女友雙親與胞弟,工作不是作業員便是保全,「委婉地講是安於現狀,白話地講就是低階家庭」。(圖擷取自臉書「靠北女友」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法