為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國軍努力投入花蓮震災 民眾這句話讓志願役好鼻酸...

    一名志願役網友表示,聽到民眾稱他們為「米蟲」,讓他感到很鼻酸。(擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    一名志願役網友表示,聽到民眾稱他們為「米蟲」,讓他感到很鼻酸。(擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    2018/02/10 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕2月6日強震重創花蓮,國軍弟兄與全台各地搜救隊在地一時間湧入花蓮救災,沒想到卻有人稱國軍為「米蟲」,還說「繳稅叫國軍去救災很正常」,讓一名志願役的網友聽聞感到鼻酸,不解為何會被冠上「米蟲」。許多網友則紛紛安慰他,「辛苦你們了!真的謝謝你們!」、「你們是我們心中的英雄」。

    一名志願役網友9日在臉書社團「爆怨公社」po文表示,這次地震對花東地區的居民有很嚴重的影響,許多弟兄犧牲自己的休假期間站在前線協助救援,或許是命令無法反抗,但他今天放假聽到這句話,「我們繳了這麼多稅金,叫那些米蟲去救災很正常啦!」讓他當下覺得鼻酸,不解為何志願役的軍人會被冠上這樣的名號。

    原po說,「救災前線多辛苦,吃也吃不好,有時候就簡單的一餐就解決,睡覺地方也沒有很好,就一個帳篷可能就是一個禮拜的家,洗澡可能就不用肖想了」。原PO感嘆的說,或許這是他們的義務,但被冠上「米蟲」這個名號真的很不好,他也自我勉勵,「辛苦各位弟兄姊妹,當我戴上這頂帽子是台灣的驕傲」。

    許多網友見狀則要原PO不要理會那些酸民的言論,也留言安慰鼓勵他,「辛苦你們了,我很多軍人朋友!懂你們的辛苦與心酸!以你們為榮!」、「多數人還是肯定你們的辛勞、付出。加油!謝謝你們」、「酸民永遠都在,但你們的辛苦大部分人都知道,也很感謝,辛苦你們了」、「沒有國軍的付出,哪來的百姓安全福祉,國軍加油。」、「可敬的你們都很棒 辛苦了」、「你們是我們心中的英雄」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。