為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    灰色受災戶 受管制強制撤離回不了家

    花蓮強震讓位於市區國盛六街與國民八街口的白金雙星大樓、吾居吾宿大樓倒塌,但鄰近住戶全部都被管制有家回不得。(記者王錦義攝)

    花蓮強震讓位於市區國盛六街與國民八街口的白金雙星大樓、吾居吾宿大樓倒塌,但鄰近住戶全部都被管制有家回不得。(記者王錦義攝)

    2018/02/10 12:21

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮強震讓位於市區國盛六街與國民八街口的白金雙星大樓、吾居吾宿大樓倒塌,鄰近坍塌大樓周邊三百多名住戶全部受到管制禁止回家,吉興華廈的住戶今天抗議說,他們大樓距離坍塌點還有三十公尺,但已經五天回不了家,「看著家就在前面卻回不去」還要住在收容所多久都不知道。

    花蓮縣政府依據災害防救法第31條第1項第2款,公告管制統帥飯店、白金雙星大樓、吾居吾宿大樓周邊道路,警戒範圍區內(以現場實際封鎖線為準),非持有臨時通行證不得進入,已進入者命其離去,並禁止車輛在警戒區域內通行(消防車、警備車、救護車、工程救險車除外),並由警察機關執行管制措施;違反規定者,依災害防救法第39條第1款規定,處5萬元以上25萬元以下罰鍰。

    李姓住戶說,從6日地震當天就逃離家園,看到對面的白金雙星大樓整棟坍塌,之後兩天餘震不斷,住戶都相當害怕自己的大樓也受影響,所以都住在外面,但這幾天餘震減緩,住戶想要回家,卻因為管制區淨空,「有家回不得」住戶相當生氣的說:「受災戶可以領補助,他們一樣被管制影響,卻不是受災戶,真的是灰色受災戶,被管制很不方便。」

    「你來住住看」住戶痛罵,家明明好好的,親朋好友大家都開始整理家園了,但他們有家歸不得,「縣府要求他們不能回家,連回去拿個東西都被管制」,都要窩在小巨蛋、中華國小,住這麼多天了,非常不方便,但他們又不被認定為災民,什麼幫忙都沒有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。