柬埔寨航空招空服員 大學在校生也來報名
列印


柬埔寨航空招空服員。(記者鄭瑋奇攝)

柬埔寨航空招空服員。(記者鄭瑋奇攝)

2018-02-10 11:49

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕去年新成立的柬埔寨航空(Cambodia Airways Co., Ltd.),預計今年5月至7月間將開航台灣往返金邊、吳哥窟航線,特別來台招募空服員,共吸引500人報名,並於今日舉辦初試。柬埔寨航空首席營運官Jie He表示,除對空服員儀態有所要求外,特別規定不能有紋身或是疤痕;這次預計招募30位空服員,須住柬埔寨但有提供住宿、每月有一張免費回台灣機票、月薪約台幣5萬元。

柬埔寨航空台灣代理是由金遠東國際旅行社負責,金遠東董事長陶世龍表示,柬埔寨近年政局穩定、經濟活絡,加上台灣新南向政策放寬簽證申請,讓台灣成為日本之外,最吸引柬埔寨民眾外出旅遊的國家,使得現在偶有機位不足的情況,也代表雙方對於機位需求明顯增加。不過目前柬埔寨9家航空公司,只有景成航空有開航台北-金邊航線,加上國籍的中華航空、長榮航空因航約關係,都已無法再增班;所以柬埔寨航空看好這塊市場,決定開航往返台灣與柬埔寨航線。目前評估由台中、高雄機場飛往金邊、吳哥窟。

今日招募活動挑選148位報名者前來進行初試,剛畢業的鄭羽晴表示,雖然柬埔寨航空以前沒有聽過,但看了資料覺得這家航空公司未來很有發展性,除了亞洲地區外,還會逐步開航歐洲、澳洲航線,且空服員工作與一般辦公室工作不同,可以去不同國家增廣見聞,即便需要住在柬埔寨也沒問題。

今年6月才要畢業的顧梓鈴表示,小時候搭機時,看見機上空服員服裝儀容都很美之後,成為空服員就成為她從小到大的夢想,所以這次特別趁著寒假來報考;之前也有考過卡達航空,未來只要有航空公司招募她都會試試,逐漸累積經驗。顧梓鈴說她曾在美國留學半年,對於一個人在外生活都很適應,之後若成功選上,要一個人在柬埔寨生活也沒問題。

目前在飯店業工作的徐珮瑜,因為父母都是從事航空業,一位是機師、一位是地勤,所以從小就對航空業有憧憬。徐珮瑜表示,台灣很狹小,想要走出去看看,之前也參加過全日空、卡達的面試。雖然自己只有157公分,但每天在家都拉筋10分鐘,就是為達到摸行李箱的高度。

柬埔寨航空是由太子國際航空有限公司全資擁有,主要營運基地位於金邊、暹粒和西哈努克市,計畫將在未來5年內,引進20架空中巴士A320系列飛機,航線則規劃柬埔寨飛往台灣、東南亞國家、韓國、日本、中國、香港、澳門的定期航班或包機航班,未來期望將擴大航線到澳大利亞和歐洲。

  • 今年剛畢業的鄭羽晴說,空服員工作與一般辦公室工作不同,可以去不同國家增廣見聞,即便需要住在柬埔寨也沒問題。(記者鄭瑋奇攝)

    今年剛畢業的鄭羽晴說,空服員工作與一般辦公室工作不同,可以去不同國家增廣見聞,即便需要住在柬埔寨也沒問題。(記者鄭瑋奇攝)

  • 今年6月才要畢業的顧梓鈴,因小時候搭機時,看見機上空服員服裝儀容都很美,從小到大的夢想就是成為空服員。(記者鄭瑋奇攝)

    今年6月才要畢業的顧梓鈴,因小時候搭機時,看見機上空服員服裝儀容都很美,從小到大的夢想就是成為空服員。(記者鄭瑋奇攝)

  • 徐珮瑜因父母都是從事航空業,從小就對航空業有憧憬。(記者鄭瑋奇攝)

    徐珮瑜因父母都是從事航空業,從小就對航空業有憧憬。(記者鄭瑋奇攝)

  • 現在需進行摸高測試。(記者鄭瑋奇攝)

    現在需進行摸高測試。(記者鄭瑋奇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/