為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書首度捐款台灣賑災 居中協調者是他...

    臉書宣布捐款1000萬賑災,這也是臉書首度捐款給台灣,居中牽線者是行政院數位政務委員唐鳳(左三)。(資料照)

    臉書宣布捐款1000萬賑災,這也是臉書首度捐款給台灣,居中牽線者是行政院數位政務委員唐鳳(左三)。(資料照)

    2018/02/09 12:32

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕花蓮發生強震,各界善款湧入,臉書(Facebook)也捐款一千萬元台幣給台灣,這也是史上第一次臉書直接捐款給台灣,據透露,臉書總部一開始不確定捐款帳戶,最後因為與行政院數位政務委員唐鳳有業務往來,找上了唐鳳辦公室,居中牽線後順利完成捐款。

    花蓮地震發生後,臉書隨即啟動線上災害應變平台,許多人透過Facebook平安通報站標記自己安全,讓親朋好友安心,更有許多人在Facebook上釋出各項願意提供協助的訊息及地點,幫助需要的人能及時獲得協助。

    臉書今天更宣布捐出新台幣1000萬給衛生福利部賑災專戶,幫助台灣政府及特別受花蓮地震影響的居民在災後重振生活。

    據透露,臉書想要捐助台灣,但是因為太多帳戶,他們不太清楚要捐到哪裡,過去唐鳳去過美國臉書總部,之後雙方有一些業務往來,因此第一時間接到臉書公共負責人的電話,表示希望能捐款台灣,唐鳳辦公室也協助衛福部與臉書聯絡,提供衛福部聯繫窗口,最後順利完成捐款,這也是第一次臉書捐款給台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。