強震震垮統帥 統帥副總:原址重建、薪水照發
列印


統帥大飯店表示,會在原址原地重建,薪水也會照發,不會虧待員工。(記者林欣漢攝)

統帥大飯店表示,會在原址原地重建,薪水也會照發,不會虧待員工。(記者林欣漢攝)

2018-02-07 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣昨晚發生芮氏規模6.0的強震,造成至少7人死亡,4棟建築物傾倒,其中統帥大飯店受損嚴重,4樓瞬間變1樓。統帥大飯店表示,會在原址原地重建,薪水也會照發,不會虧待員工。

綜合媒體報導,統帥大飯店營業部副總周瑞祥表示,統帥已經是花蓮地標,從民國66年開幕到現在營運超過40年,屆時希望能原址重蓋,但需要董事會開會後決議。

對於在這場地震中罹難、受傷的員工,周瑞祥說,無論是醫藥費或者是後續賠償,一定會給予家屬合理的交代;目前在職的84位員工也將繼續聘用。

另建築結構問題,周瑞祥表示,一直以來都受交通部觀光局管轄,外觀有經過三階段整修,民國90年整修時,便以地震考量加強結構體,耐震可到7.5級。此次地震太大,「是我們沒辦法去避免」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/