花蓮強震 江啟臣暫停選舉活動、盧秀燕捐1月薪
列印


2018-02-07 10:37

〔記者鄭鴻達/台北報導〕花蓮昨深夜發生芮氏規模6.0地震,傳出災情。國民黨立委、台中市長擬參選人江啟臣,宣布即起全面暫停個人選舉活動、擬組織志工團協助救援;另名擬參選人的立委盧秀燕也為因應地震暫停競選活動,並宣布捐款立委1個月的薪水。

花蓮於6日深夜11時50分發生芮氏規模6.0地震,造成多棟建築受創、蘇花公路中斷等災情,並陸續傳出傷亡狀況。

立委江啟臣表示,雖然台中市長黨內民調已開始進行,但他即刻全面暫停個人選舉活動,展開「0206花蓮強震救援行動」,呼籲朝野不分黨派全新協力協助救災,若有必要,服務團隊也會號召組成救援志工團,給災民最大援助。

盧秀燕也為此宣布暫停競選活動,並捐出立委1個月的薪水資(約19.6萬元)。她表示為花蓮祈福,並指出目前花蓮地區受創最嚴重,缺水、缺電、缺重型機具及救難人員。

  • 花蓮昨深夜發生芮氏規模6.0地震,並傳出災情。國民黨立委、台中市長擬參選人江啟臣,宣布即起全面暫停個人選舉活動並擬組織志工團協助救援。(資料照)

    花蓮昨深夜發生芮氏規模6.0地震,並傳出災情。國民黨立委、台中市長擬參選人江啟臣,宣布即起全面暫停個人選舉活動並擬組織志工團協助救援。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法