仁德醫專畢旅遇花蓮深夜強震 全員平安
列印


2018-02-07 10:37

〔記者吳柏軒/台北報導〕昨深夜11點50分在花蓮發生芮氏規模6.0地震,天搖地動導致全台震醒,教育部緊急收集校安資訊,截至今上午8點,目前回報1名國中生小腿擦傷,1間國小走廊花磚倒塌,另有仁德醫專學生到花蓮參加畢業旅行,幸經導師回報共21人全員平安。

教育部表示,已透過校安中心通報資訊網掌握花蓮強震災損資訊,確認師生安全狀況及各校災損,在8點左右陸續接獲回報,有花崗國中1名學生受傷(左小腿擦傷),已送醫治療並出院返家休養,目前僅花蓮縣明廉國小回報走廊花磚倒塌,災損評估中。

教育部說,因目前學校正放寒假,師生大多不在學校,後續情況仍待調查回報;但剛好有仁德醫專的學生到花蓮參加畢業旅行,經該校導師回報共21人皆到齊無損傷;教育部提醒,各校若需協助,可向校安中心回報。

  • 昨深夜11點50分在花蓮發生芮氏規模6.0地震,造成嚴重災情,仁德醫專學生21人到花蓮參加畢業旅行,所幸都平安。圖為嚴重傾斜的雲翠大樓。(記者羅沛德攝)

    昨深夜11點50分在花蓮發生芮氏規模6.0地震,造成嚴重災情,仁德醫專學生21人到花蓮參加畢業旅行,所幸都平安。圖為嚴重傾斜的雲翠大樓。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法