為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

整合地震資訊 PTT《EarthQuake26》看板重啟

因應地震即時資訊與救災資訊整合的PTT《EarthQuake26》看板重啟,希望鄉民能在上面提供相關救援、物資需求等資訊。(翻攝自PTT)

因應地震即時資訊與救災資訊整合的PTT《EarthQuake26》看板重啟,希望鄉民能在上面提供相關救援、物資需求等資訊。(翻攝自PTT)

2018-02-07 01:04:13

〔記者吳柏緯/台北報導〕花蓮6日晚間發生芮氏規模6.0地震,目前已傳出兩棟大樓倒塌、人員受困與路面隆起等災情。稍早社群平台PTT也正式公告,因應地震即時資訊與救災資訊整合的《EarthQuake26》重啟,希望鄉民能在上面提供相關救援、物資需求等資訊。

《EarthQuake26》看板是在兩年前2月6日,台南大地震的時候成立的臨時看板,用以統整救災與物資需求等資訊,也被用來做尋人啟事,甚至有熱心網友在上面揪團到災區當志工。

該看板於當年2月14日救災行動暫告一段落後唯獨封存,不再開放留言更新。

因應6日晚間發生的花蓮大地震,站方宣布重啟,並呼籲鄉民主動提供資訊,若在災區的鄉民也能回報災情,讓物資與救難人力能夠順利抵達。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。