為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣第一人!吳寶春獲頒國際烘焙菁英(EBI )勳章

    吳寶春獲頒國際烘焙菁英(EBI )勳章。(記者王榮祥翻攝臉書)

    吳寶春獲頒國際烘焙菁英(EBI )勳章。(記者王榮祥翻攝臉書)

    2018/02/06 21:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕吳寶春的驚喜,也是台灣的榮耀﹗台灣第一位挑戰國際大賽並獲世界冠軍的麵包師父吳寶春,昨在法國2018麵包大師賽現場、臨時被告知並頒贈國際烘焙菁英(EBI)勳章,表彰吳寶春對烘焙的貢獻,這也是第一位得到如此殊榮的台灣麵包師傅。

    隨行翻譯透過直播說明,寶春師傅獲獎有四個理由,一是對於製作麵包師傅的不斷學習與創新,二為獲得世界冠軍後仍繼續投入賽事,三是在家鄉經營麵包坊與民眾分享,四為努力提攜後進,無私傳承麵包製作技術。

    吳寶春(麥方)店台北店長張茹英表示,5日深夜12點。她與幾位同事首在臉書前觀看比賽,突然聽到師傅得到貢獻獎的消息,當場師傅有點驚喜,在台灣的團隊成員也很開心。

    張茹英認為,師傅長期創新並傳承製作麵包技術,即使得到世界冠軍榮銜,還是陪著其他選手訓練與出國北賽,得獎真的實至名歸。

    吳寶春在世界麵包賽現場觀戰(記者王榮祥翻攝臉書)

    吳寶春在世界麵包賽現場觀戰(記者王榮祥翻攝臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。