寒流開始進入最冷60小時 將持續到下週二
列印


《天氣即時預報》傍晚指出,寒流最冷的時刻已經開始,預估今晚到下週二清晨,將是本次寒流「最低溫」,前後將持續60小時(圖擷自《天氣即時預報》臉書)

《天氣即時預報》傍晚指出,寒流最冷的時刻已經開始,預估今晚到下週二清晨,將是本次寒流「最低溫」,前後將持續60小時(圖擷自《天氣即時預報》臉書)

2018-02-03 18:10

〔即時新聞/綜合報導〕受寒流來襲影響,今全台低溫幾乎都來到10至12度左右,《天氣即時預報》傍晚更指出,寒流最冷的時刻已經開始,預估今晚到下週二清晨,將是本次寒流「最低溫」,前後將持續60小時。

《天氣即時預報》今傍晚指出,這一波寒流最冷的時刻已經開始,預估今晚到下週二將進入最冷的時段,其中北、東部在配合水氣影響下,感覺將更濕冷難耐,預估北部、宜花的降雨情形到下週二才會稍緩,但下週三又會再增。至於中北部約2000公尺以上高山,在週二(6日)前也都有機會下雪,提醒民眾務必做好萬全保暖工作。

在寒流來襲影響下,氣象局今也針對全台22縣市發布低溫特報,平地包含桃園新屋及新竹都出現不到9度的低溫,至於今日全台最低溫則落在玉山、阿里山、鞍部等處,分別為零下6.1度、3度、3.1度等。

  • 在寒流來襲影響下,氣象局今也針對全台22縣市發布低溫特報。(圖擷自氣象局)

    在寒流來襲影響下,氣象局今也針對全台22縣市發布低溫特報。(圖擷自氣象局)

  • 氣象局今針對全台22縣市發布低溫特報,平地包含桃園新屋及新竹都出現不到9度的低溫,至於今日全台最低溫則落在玉山、阿里山、鞍部等處。(圖擷自氣象局)

    氣象局今針對全台22縣市發布低溫特報,平地包含桃園新屋及新竹都出現不到9度的低溫,至於今日全台最低溫則落在玉山、阿里山、鞍部等處。(圖擷自氣象局)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法