為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超搶手! 北市健康公宅中籤率僅6.04%

    截至今天下午6時,都發局已經收到7806件申請,公宅中籤率為6.04%,為台北市出租公宅以來,中籤率最低、最搶手的公宅。(記者鍾泓良攝)

    截至今天下午6時,都發局已經收到7806件申請,公宅中籤率為6.04%,為台北市出租公宅以來,中籤率最低、最搶手的公宅。(記者鍾泓良攝)

    2018/02/01 18:52

    〔記者鍾泓良/台北報導〕郝市府所規劃、發包的松山區健康公共住宅近期開放招租,租金從1萬400元至2萬7200元,入住民眾可再領租金補貼,3000元至1萬1300元的租金補貼,最便宜6110元就可入住13坪的公宅,成為詢問度高的公宅。1月12日開放民眾申請入住。今天為健康公宅申請截止日,截至今天下午6時,都發局已經收到7806件申請,公宅中籤率為6.04%,為台北市出租公宅以來,中籤率最低、最搶手的公宅。

    健康公宅位於健康路307號,距離捷運松山線三民站約300公尺,周邊學校包括西松高中、西松國小及健康國小,並鄰近南京商圈及環境優質的民生社區。全區提供公共住宅507戶,房型分為360戶的一房型,面積分別為13坪、17坪;100戶的二房型,面積分別為23坪、28坪;47戶的三房型,面積分別為31坪、34坪。

    因為有35戶已經先提供給青年創業戶,所以實際開放招租為472戶。截止今天中午,已經收到7806件申請書,計算中籤率為6.04%。而計算各房型中籤率,單房型收到4701件申請,中籤率為7.38%;二房型收到2120件申請,中籤率為3.96%;三房型收到985件申請,中籤率為4.16%,以二房型最搶手。

    住宅服務科長邱婉清表示,這次健康公宅為台北市公宅招租以來最搶手,不僅中籤率最低,收件申請書也創新高,比前年興隆公宅收到的3000多件申請書還高。

    而談到為何健康公宅吸引力高,邱婉清分析,因為健康公宅區位良好,而且也是第一個推動租金分級制度的公宅,因此許多雙薪家庭都覺得租金負擔得起。另外,這次也是北市有史以來招租戶數最多的公宅,「許多人看到戶數多,就覺得更有機會選中,於是比較容易申請。」

    而再分析各房型中籤率,健康公宅以二房型最搶手,三房型次之,單房型則中籤率相對高。邱婉清則說,其實看屋時大家對於三個房型都有興趣,因此推測是因為單房型戶數最多,所以相較沒有那麼難抽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。