為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業家聯合辦150桌寒士尾牙 起因竟有「洋蔥」

    企業界聯手席開150桌,邀請弱勢民眾圍爐。(記者洪臣宏攝)

    企業界聯手席開150桌,邀請弱勢民眾圍爐。(記者洪臣宏攝)

    2018/02/01 17:55

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕統昱投資董事長陳文昱聯合企業界友人,今天邀請1500名弱勢民眾圍爐,提前享受年節氣氛。這是陳文昱等人連續第7年舉辦,背後的「洋蔥」,啟發他們寒冬送愛的源源動力。

    「弘善友愛 溫馨圍爐」活動中午在大寮區「享溫馨」餐廳席開150桌,邀請高市社會局、屏東縣社會處、高雄市慈善團體聯合總會、高雄市身心障礙聯合總會、高雄市佛臨濟助會等團體,所服務的弱勢家庭、長輩、身心障礙者、青少年聚餐。

    活動安排星星王子打擊樂團、小松鼠的家、南區罕見天籟合唱團來歡樂演出,以行動支持弱勢族群演出的機會,高市副市長許立明也帶來市長陳菊致贈的福袋賀節,熱鬧氣氛中帶著溫馨。

    陳文昱從101年起就開始聯合企業友人舉辦圍爐,不僅響應的企業家愈來愈多,參加人數也從一開始的7、800人,倍增到今年的1500人,以往受限場地都是分梯次舉辦,今年首度將大家聚在一起熱鬧一番。

    陳文昱說,女兒在高市社會局服務,7、8年前邀請需要關懷的中輟生、孤兒吃火鍋,沒想到1名小學生吃得太撐,跑到廁所吐光後又回到餐桌上吃,讓他很難過,心想弱勢民眾難得有上餐廳吃飯機會,當下發願辦尾牙回饋社會,以後會繼續舉辦。

    陳文昱聯合友人辦理弱勢尾牙,一起回饋社會。(記者洪臣宏攝)

    陳文昱聯合友人辦理弱勢尾牙,一起回饋社會。(記者洪臣宏攝)

    高市副市長許立明(右5)帶來福袋賀節,並感謝企業界送愛。(記者洪臣宏攝)

    高市副市長許立明(右5)帶來福袋賀節,並感謝企業界送愛。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。