為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高醫大董事會:校長遴選一切合法 絕對不會重選

    高醫大董事長陳建志(中)、董事會秘書蕭世槐(右)及董事會法律顧問李勝琛(左),今上午開記者會,強調校長遴選,一切合法,絕對不會重選。(記者方志賢攝)

    高醫大董事長陳建志(中)、董事會秘書蕭世槐(右)及董事會法律顧問李勝琛(左),今上午開記者會,強調校長遴選,一切合法,絕對不會重選。(記者方志賢攝)

    2018/02/01 12:44

    〔記者方志賢/高雄報導〕教育部日前認定高雄醫大3名董事資格有問題須撤銷,並重新遴選校長,高醫大董事會今開記者會表示,專業醫師、教師不是職工,教育部卻混為一談,董事長陳建志也強調,3名董事資格,法理上,董事會絕對站得腳,校長遴選也一切合法,絕對不會重選。

    陳建志、董事會秘書蕭世槐及董事會法律顧問李勝琛,今上午開記者會。蕭世槐表示,3名董事都是高醫大教師,配合臨床教學及學生臨床實習指導,須到附設醫院擔任主治醫師,但並非捐助章程所稱的職工。

    蕭世槐強調,附設醫院的組織規則提到主治醫師必須專職,教育部卻將專職解釋為專勤,並擴大解釋為職工,但這與過去所立的法意是不同的。

    蕭世槐指出,根據高醫大職工任用(晉升)辦法規定的職工,是指工友、辦事員、組員及專員等,又醫院職員工任用辦法規定的職工則指服務員、司機、保安員、廚師、辦事員及組員等,辦法也規定醫師的聘任另定之,故職工的定義並不包括專兼任教師或專兼任醫師。

    李勝琛也批評教育部擴大解釋法令,爭議來自對職工的認定,希望教育部懸崖勒馬,回到法律立場,盡速核定校長任聘案。

    董事會表示,教育部過去從未否決3名董事的核定,且去年董事會曾函教育部詢問,教育部也沒有否決,現在突然提出與先前核定的相反見解,教育部豈能朝令夕改?令人無所適從!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。