高雄輕軌車站改造競圖中生獲獎 捷運局:創意不限國界
列印


高市捷運局今舉辦「輕軌車站生活圈環境改造學生競圖」頒獎典禮(記者王榮祥攝)

高市捷運局今舉辦「輕軌車站生活圈環境改造學生競圖」頒獎典禮(記者王榮祥攝)

2018-01-30 18:31

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市捷運局今舉辦「輕軌車站生活圈環境改造學生競圖」頒獎典禮,市長陳菊親自頒獎給15組得獎師生,得獎作品中包括一件中國學生的創意,但獲獎學生沒到場、委由同學代領獎項﹔捷運局強調,創意不限國界,只要對高雄有熱忱的師生,都歡迎參加。

捷運局說明,本次競圖有成功大學都市計畫研究所、高雄大學創意設計與建築學系、樹德科技大學室內設計系、台南應用科技大學室內設計系、正修科技大學建築與室內設計系等5所大專院校參與,選出優勝4件、佳作10件及網路人氣獎1件,共15件優質作品。

捷運局指出,參賽作品涵蓋對輕軌車站週邊的人本空間設計、街區改造,及針對區域軸線翻轉,提出創新的規劃設計構想,得獎作品於今、明(31)兩天,於四維行政中心中庭公開展出,歡迎民眾欣賞,看看新世代的創意。

捷運局表示,得獎作品會委託專業建築師團隊審核,針對競圖中的各種可行性進行適度修整,再評估實地執行的可能。

  • 陸生的創意作品因為有簡體字,引起民眾注意(記者王榮祥攝)

    陸生的創意作品因為有簡體字,引起民眾注意(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法